ASL0426_banner5

「ジャガイモから学ぶ消化吸収」&「大豆の播種に挑戦しよう!」Agri Science Lab(6/28)

リバネスpresents アグリサイエンスラボ6月講座

「食べものは、どこでどんなふうに作られているんだろう?」
アグリサイエンスラボでは、ハカセといっしょに栽培、実験、調理に挑戦し、
食べものにつまったサイエンスを学びます。次回講座は6月28日です。

“ジャガイモには、根・茎・葉のどこにデンプンが蓄えられているの?”
“それを人間はどのように消化してエネルギーにしているのかな?”
実験を通してヒミツを解き明かしましょう。
7月12日に行う大豆の播種に向けて、大豆の種子の観察も行います!

agri-0521

〇 日時:6 月28 日(日)11:30~13:30(11:00 開場)

〇 対象:小学生3 ~ 6 年生 12 名(保護者の方の同伴も可)

〇 場所:WACCA IKEBUKURO 5F キッチンスタジオLupe

〇 体験参加費: 3,000 円 / 名(授業料・教材費込み)

〇 ウェブサイト:https://school.lne.st/agrisci/

〇 お申込み:
【agri@lnest.jp】まで、体験参加ご希望の旨と、
《お名前(保護者)》《お名前(ご本人)》《お電話番号》をお知らせください。

主催:株式会社リバネス

お問い合せ:03-5227-4198 agri@lnest.jp