お雑煮アイキャッチ1

お正月の味!お雑煮食べ比べ (1/3〜5)

年の初めに日本の伝統、お雑煮を…

WACCA IKEBUKURO 2015年最初の食テーマは、
日本全国地方や家庭ごとに千差万別のお雑煮。
今回は特色溢れる4種類のお雑煮を御提供致します。

日時:1月3日(土)~5日(月)各日午前11時~午後4時(L.O午後3時30分)
場所:5階キッチンスタジオLupe

 

68ec4dae9e57b9fee08a1974f0660554

■お雑煮 1種類300円、3種類食べ比べ800円
・東京 江戸雑煮「清まし仕立て」
・新潟 海の親子雑煮「越後の冬の鮭」
・鳥取 小豆雑煮「三朝地方の変わり雑煮」
・京都 だし工房宗達監修「白味噌仕立て」

■蔵王酒造の日本酒飲み比べ
・日本酒各種 500円〜

■振る舞い酒(無料)
・創業明治6年 蔵王酒造による振る舞い酒もございます。
※数量に限りがございます。 先着順で、なくなり次第終了とさせていただきます。

主催:キッチンスタジオLupe(47PLANNING)
協力:東京赤坂近茶流「お雑煮風土記」資料より
だし工房宗達 http://www.soutatu.co.jp/
蔵王酒造 http://www.zaoshuzo.com/