ASL0426_banner5

身近な食べものからDNAをとってみよう!(4/26)

リバネスpresents アグリサイエンスラボ4月講座

DNAは、生きもの設計図。
ハカセと一緒に、身近な食材からDNAをとり出し、
観察に挑戦してみましょう!

「Agri Science Lab(アグリサイエンスラボ)」は、
食を深く理解し選ぶ力を育む、小学生のための食育科学教室です。
食べものはどのように作られ、
私たちのからだを作り動かしているのでしょうか?
ハカセと一緒に、栽培、実験、調理を通して、
食に隠れた様々なヒミツを解き明かしていきましょう。

agri-0521

日時:4月26日(日)11:30〜13:30(11:00 開場)

対象:小学校3〜6年生(推奨)(保護者の方にも同席いただけます)

場所:WACCA IKEBUKURO 5階 キッチンスタジオLUPE

ウェブサイト:https://school.lne.st/agrisci/

募集人数:10人
(本講座開講にあたり、10人を上限として体験参加の方を募集いたします)

申し込み:
agri@lnest.jpに、体験参加ご希望の旨と、
《お名前(保護者)》《お名前(ご本人)》《お電話番号》
をお知らせください。

主催:株式会社リバネス アグリサイエンスラボ

お問い合せ:03-5227-4198 agri@lnest.jp