A4ASL0208

親子で実験!!ハカセと一緒にソーセージづくり (2/8)

食と農の研究所アグリサイエンスラボ -プレ講座-

貴重なタンパク源として大昔から食べられているソーセージ。
実はソーセージにはお肉をより美味しく食べる方法、
より長く保存する方法としてたくさんのサイエンスがつまっています!

今回は、ハカセと一緒にソーセージにつまったヒミツを解き明かし、
美味しいソーセージづくりに挑戦しよう!

〇主催:株式会社リバネス
〇開催日:2月8日(日)
〇時間:11:30〜13:30
〇実施場所:5F キッチンスタジオLupe
〇対象:小学生(3~6年生向け)親子20組
〇参加費:親子1組2,000円
※2人分のソーセージがつくれます。
出来たてのソーセージをその場でお召し上がり頂けます。

お申し込みはこちら:http://goo.gl/f7ln1P