11868796_1635905353360155_2001676660_n

酢飯屋presents 酢飯屋ちゃんという牛を食べる会(9/12)

IMG_3923
2015年
料理人として初めて試みた牛の一頭買い。
見えるようで全く見えない牛業界。
その今の真相をどうしても皆様にお伝えしたく、
今回は生産者さんにお越しいただきお話を聞いたり、
いろんなシェフが作った牛料理を
気軽に食べられて、いろんな人に出会える。
そんな機会を設けさせていただきました。

今回の牛さんの名前は『酢飯屋』ちゃん。
なぜ寿司屋で牛を?
そのワケは石坂牧場の日記に書かれております。
ご参加される方は必ずお読みになってからお越しくださいませ。

【 エミートにっき 】

【牛飼い × 料理人】が織りなすこの企画、
皆さまには味わいを楽しみ、お腹を満たすだけでなく
食材魂までも感じていただける機会となりますことを願っております。

【今回の牛さんを育てたご夫婦】
石坂牧場 石坂恵美さん・石坂豊さん
11297428_1602624360021588_1239991324_o

【日時】
2015年 9月12日(土) 12時00分〜20時00分
何時にお越しいただいてもかまいません。
イベント時間内は、常に半立食パーティーとなっております。

【タイムスケジュール】

12時30分 はじまりの挨拶
12時40分 乾杯
13時00分 映像(10分ほど)
シェフの紹介
15時00分 映像(10分ほど)
シェフの紹介
17時00分 映像(10分ほど)
シェフの紹介
19時00分 映像(10分ほど)
シェフの紹介
20時00分 おわりの挨拶
(※映像は全て同じ内容です)

【会 場】
WACCA池袋5F キッチンスタジオLupe

【お品書き】
20150623_1422915
※写真はイメージです

・モーヒト串(ミントとヨーグルトベースのソースで)
全席禁煙 炭火焼鳥 有楽町 さつまや 横山力

・食のショールーム PaRs 山崎友香

・パーラー江古田 原田浩次

・ローストビーフ
ブラッスリー ラ・ムジカ 梶村良仁

・尾瀬の中條さんのパプリカを使った肉詰め
SMOKE&VEGETABLE BISTRO SARU 村松泰紀

・牛の握り寿司(倉田ペッパーとまたいちの塩で)
酢飯屋

・お肉に合う日本酒担当
豊田麻美

・お肉に合う日本ワイン担当
マザーバインズ 杉浦千里

【会費】
6,000円(税込)事前振込制(お振込期日 9月8日(火)まで)

※お飲物代は別料金となります。
会場のドリンクカウンターにてご注文お願いいたします。
(ご予約なしでの当日参加は不可とさせていただきます。)

【定員】
200名
(混雑状況により一時的に入場を規制する可能性がございます)

【お申し込みフォーム】
_________________________
ご氏名(ふりがな)
携帯番号
ご住所 〒
E-mailアドレス
ご一緒される方のご氏名(ふりがな)
ご紹介者様名 あり(どなたさまですか?) or なし
ご来場予定時間
_________________________

ご参加を希望される 方は、参加フォームにご記入のうえ
info@sumeshiya.com までご連絡下さいませ。
参加費は事前お振込みでお願いしております。
参加ご希望の方は9月8日(火)までに
参加費のお振込みをお願い致します。
ご入金確認が出来次第、受付完了とさせていただきます。

【お振込先】
______________________________________________

三井住友銀行
(店名) 本店営業部
(普通)2366556  株式会社酢飯屋
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
ゆうちょ銀行
記号10190 番号 93828081 株式会社酢飯屋
______________________________________________

お問い合わせ先:株式会社 酢飯屋  info@sumeshiya.com