cover-a5ukotkK7nv1gr9XuAFFDZh1zsKuRTSB

7月18日(火)中村昌次の「正しい箸の使い方」

箸の持ち方ひとつで、食べ方も調理の心構えも変わります。

基本の「き」ながら、大人になるとなかなか改めて教わることのすくない「箸」の使い方について、調理実習・実食を含めていただく講座です。
若い方、子育て中の方、もう一度自分の毎日の習慣を見つめ直したい方、是非ご参加ください。
日時:7月18日(火)
時間:18:30 開場、19:00開演
料金:2000円(税別)
定員:25名
【中村昌次先生プロフィール】

1944年生まれ、埼玉県出身。

東京・人形町の『割烹日山』をはじめ、数々の日本料理店で調理師としての修業を重ね、東京・池袋の学校法人後藤学園・武蔵野調理師専門学校に勤務

現在、同校の広報担当理事、フードスタッフ部部長、武蔵丘短期大学客員教授

日本食普及の親善大使(農林水産省)、全国日本調理技能士会連合会 副理事長、公益社団法人日本調理師会 名誉師範、技能五輪〈日本料理〉運営委員など。

四条日山流剥き物二代目家元

2011年 卓越技能章(現代の名工)受賞

2012年 黄綬褒章 受章