中村桂子バナー用

2018年11月19日(月) 土井善晴と日本の文化を感じる講演会シリーズ 第11回

【11月19日(月)】土井善晴と日本の文化を感じる講演会シリーズ 第11回

土井善晴が、「この人の言葉を聞いてもらいたい」という方をお迎えする講演会シリーズ。第11回は第6回目の対談でもお話をお伺い致しましたJT生命誌研究館 館長の中村桂子さんをお招き致します。

日時:2018年11月19日(月)

開演:19:00 (開場18:30)

終了:20:30 (終了後 質疑応答のお時間を予定)

料金:一般 2,160円(税込) 学生 1,080円(税込)

定員:100名

チケットのご購入はこちら

【注意事項】

・70歳以上のご高齢の方・お体の不自由な方・妊婦の方は是非優先席をお求め下さい

・学生の方は受付で身分証のご呈示をお願いいたします。

・複数枚ご購入のお客様はお連れ様がおそろいになってからのご入場となります。

*開演時間の定刻までにご着席ください。

開始時刻までにお受付されない場合に立ち見のお客様を座席にご案内させていただく場合がございますのでご了承ください。

【登壇者プロフィール】

土井 善晴 (料理研究家)

1957 年(昭32)大阪府生まれ。おいしいもの研究所代表。料理研究家:和食文化を未来に繋ぐために「和食の初期化」、持続可能な家庭料理のスタイルを提案。十文字大学特別招聘教授/甲子園大学客員教授/東京造形大学・学習院女子大学非常勤講師。WACCA:教室「土井善晴のお稽古ごと」・「未来を担う若い人に今伝えたいこと」プロジェクト。メディア:NHK「視点・論点」「ラジオ深夜便」「きょうの料理」「携帯大喜利」/テレビ朝日「おかずのクッキング」(1988 〜)、MBS「プレバト/盛付け審査」。BS朝日「土井善晴の美食探訪」。近著『おいしいもののまわり』『一汁一菜でよいという提案』。

中村 桂子 (JT生命誌研究館 館長)

1936年東京都生まれ。理学博士。東京大学理学部化学科卒。同大学院生物化学修了。三菱化成生命科学研究所人間・自然研究部長、早稲田大学人間科学部教授、大阪大学連携大学院教授などを歴任。1993年-2002年3月までJT生命誌研究館副館長。