English

HOME > Event > 「もうひとつのdaidokoro」から感謝を込めて。料理長はるさんが作る テイクアウト専門店期間限定オープン !!

Event

「もうひとつのdaidokoro」から感謝を込めて。料理長はるさんが作る テイクアウト専門店期間限定オープン !!

開催:2020年12月11日(金)〜12日(土)11時~17時(※なくなり次第終了) 場所:WACCA池袋1階中池袋公園入り口特設会場

今年秋に収穫したばかりの「WACCA米」で一粒から始まる愛情ご飯をご提供します。新しい生活様式が求められる今、2020年の感謝の気持ちを込めて、おなかいっぱいになるだけでなく、自然に笑顔が溢れ心まで満たされるあったかいメニューで幸せな気持ちになってほしい願いを込めています。12月のメニューは「おかゆさん」「カレー」さん。里山ぐるぐるスマイル農園で収穫された野菜をプレゼントします(数量限定)。お米のチカラで“コメニケーション”一粒から始まる美味しいをお届けします。

<メニュー内容>
 ・おかゆさんとぎょうざさん(当日3種のトッピングから1種をお選びいただきます) 600円(税込)
 ・かれーさん(蒸し野菜付き) 600円(税込) 【限定各25食】
 ・お米アイスさん ¥300(税込)【限定30個】

予約優先制となります。詳しくは、以下よりご確認をお願い申し上げます。
お申し込みはこちらから

◆キッチンはる 石澤はる美(こくざわ・はるみ)プロフィール
食べてホッとするものを、幸せになるごはんを創る”おいしいを創るひと”として活躍中。おいしさを創り届けるために、生産者とのコラボや地域密着の食作り、講座やセミナーを通じて場所を問わない料理の提案者として活動している。シンプルに、素材の美しさを引き出した優しい家庭料理が好評でリピーター・ファンも多く、誰でも始められるオリジナル調味料作りや調味料を使ったレシピの広がりに定評がある。食材や生産者さんに敬意を払い最後まで野菜を使い切る姿勢、時おり見せる自身の料理に対する厳しさなど料理人としても魅力が溢れている。ハーブの知識も豊富、和洋問わないキッチンハーブのある暮らしを実践している。普通なのに何か特別なものを感じさせてくれる元気の源「おいしさの創造」をライフワークとしている。「もうひとつのdaidokoro」料理人。



カテゴリー:Event 


top