メニュー
昼は、池袋の台所のおうちごはんを。
風の丘ファーム様をはじめ、志の高い生産者の皆様のご協力を得て、有機・無農薬野菜を中心とした野菜のお惣菜プレートに、おかわり自由のサラダやご飯、具だくさんのお味噌汁、お漬物のランチメニュー。調味料やソースも手作りしているから、安心・安全にお子様からご年配の方まで美味しくお召し上がりいただけます。
MENU
daidokoroの定番、蒸し野菜の楽しみ方
daidokoroの蒸し野菜 作りかた
お好みの旬の野菜をお好みの硬さに蒸します。
よく蒸気があがったせいろにお野菜は入れてください。
同じせいろで火入れするなら火の通りを見ながら硬かったり、大きかったりするお野菜から順に入れていきましょう。
勿論、1種ずつ蒸して、提供するときに色とりどりに盛り合わせにするのも良いでしょう。
もうひとつのdaidokoroでは、これらの旨味がギュっと詰まったお野菜に自家製の調味料を添えてお出しします。
蒸し野菜は一年中旬のお野菜を栄養価が高いままお召し上がりいただけるので、daidokoroでも定番のメニューです。