開催済じっくり、岩手食セミナー(11/25) inWACCA池袋キッチンスタジオ
- 開催日時
- 2014/11/25
- 開催場所
- 5Fキッチンスタジオ
11月25日、5FLupeにおいて岩手の食材を題材にしたイベント「じっくり、岩手食セミナー」を開催いたします。
天厨菜館天王洲アイル店の山野辺仁シェフをお迎えして、いわての食材をふんだんに使ったお料理3品をご披露いただいたあと、試食会を行います!
参加費は無料、参加特典として岩手県産ひとめぼれ300gをプレゼント!
また、当日は、これまでに首都圏のシェフたちが訪問した生産者の方々によるマルシェも同時に開催します!
マルシェは12:00頃から開始予定です。
岩手の食材を思う存分味わいにぜひご来場ください!
【じっくり、岩手食セミナー】
日時:平成26年11月25日(火)15:00~17:00(受付14:30~)
場所:WACCA池袋5F キッチンスタジオLupe(ルーペ)
内容:岩手食材を使ったデモンストレーション及び試食会を行い、3品のお料理をご堪能いただきます。
《講師》 山野辺 仁 氏(天厨菜館 天王洲店 料理長)
《M C》 渡部 淳 氏(岩手県食のプロフェッショナルチームアドバイザー・さくら茶屋店主)
《メニュー》
① 短角牛と多田チーズの焼きまんじゅう
② 白金豚と佐藤ぶどう園のぶどうのトンポーロ
③ のだ塩杏仁豆腐~分解再構築-196℃の世界~
参加費用:無料(参加者来場プレゼント(岩手県産ひとめぼれ300g)付き)
※参加者30名様限定につき、上限に達し次第締め切らせて頂きます。
申込方法:企画運営元である株式会社カザン「月刊食生活」編集部まで直接お問い合わせください。
TEL:03-5776-6633 / FAX:03-5776-6634
フェイスブックページ
【マルシェ参加者】(※50音順) 11/25(火)12:00~17:00
・佐藤ぶどう園 様(ぶどう加工品)
・高源精麦株式会社 様(白金豚加工品)
・多田自然農園 様(野菜等)
・株式会社のだむら 様(のだ塩等)
・山田町特産品販売協同組合 様、芳賀 榮三 様(原木乾しいたけ)
カテゴリー:開催済イベント