「米米プロジェクト2021」 WACCA池袋のお米プロジェクトが今年もスタート!!
2019年よりスタートした「米米プロジェクト」未来への健康財産となる食の在り方を皆様と考え育み、規格外・豊作野菜の受け入れなどを通じた接続可能な農業の応援、日本の伝統食を次世代への橋渡しなどの活動理念を基に、WACCA池……
HOME > 食
ー 食 ー
2019年よりスタートした「米米プロジェクト」未来への健康財産となる食の在り方を皆様と考え育み、規格外・豊作野菜の受け入れなどを通じた接続可能な農業の応援、日本の伝統食を次世代への橋渡しなどの活動理念を基に、WACCA池……
【daidokoro暮らし研究室】(ストーリーNo.007) 「daidokoro暮らし研究室」は都会に暮らすあなたのために、過去の知恵を大切にしながら未来を考える“三方よし”の希望を叶える研究室です。作る人、料理する人……
2021年1月7日〜9日開催「もうひとつのdaidokoro」期間限定テイクアウト専門店〜WACCA米で健康と平和を願う“コメニケーション”七草粥「おかゆさん」と「カレーさん」〜がテレビ取材を受けました。下記の通り放送予……
【daidokoro暮らし研究室】(ストーリーNo.006) 「daidokoro暮らし研究室」は都会に暮らすあなたのために、過去の知恵を大切にしながら未来を考える“三方よし”の希望を叶える研究室です。 作る……
今回のテーマ色は「ブルーとパープル」 澤野新一朗のエネルギー溢れる花々の映像の中で、本道佳子が創り出す「和ビーガン」料理をいただく。二人の共通点はズバリ「色」色は光の波長で私たちに届きます。花と野菜のエネルギーを二人の愉……
期間:2021年1月7日(木)~1月9日(土) 各日11時~17時※なくなり次第終了場所:WACCA池袋1階中池袋公園入り口特設会場 食べてホッとするものを、幸せになるごはんを創る”おいしいを創るひと”はるさんが、無農薬……
池袋のあのレストランの味を再現!この夏にぴったりの生姜焼き丼レシピこちらからご覧ください! 2020年6月末日を持ってレストラン活動を終了させて頂きました「もうひとつのdaidokoro」にてご提供していた、「生姜焼き丼……
【daidokoro暮らし研究室】(ストーリーNo.005) 「daidokoro暮らし研究室」は都会に暮らすあなたのために、過去の知恵を大切にしながら未来を考える“三方よし”の希望を叶える研究室です。 作る人……
【daidokoro暮らし研究室】(ストーリーNo.003) 「daidokoro暮らし研究室」は都会に暮らすあなたのために、過去の知恵を大切にしながら未来を考える“三方よし”の希望を叶える研究室です。 作る……
【daidokoro暮らし研究室】(ストーリーNo.002) 「daidokoro暮らし研究室」は都会に暮らすあなたのために、過去の知恵を大切にしながら未来を考える“三方よし”の希望を叶える研究室です。 作る……