「米米プロジェクト2021」 WACCA池袋のお米プロジェクトが今年もスタート!!
2019年よりスタートした「米米プロジェクト」
未来への健康財産となる食の在り方を皆様と考え育み、規格外・豊作野菜の受け入れなどを通じた接続可能な農業の応援、日本の伝統食を次世代への橋渡しなどの活動理念を基に、WACCA池袋では「もうひとつのdaidokoro」としてレストラン活動や、耕作放棄地でお米作りを通じた農体験の提供等に取り組んできました。
◆2019年活動の様子はこちらから
昨年(2020年)はコロナ禍という状況下におかれ、レストラン活動の停止と共に農体験他のご提供も中止致しました。
一方で、再び農地を耕作放棄地に戻すことが無いよう、里山ぐるぐるスマイル農園さまにご協力を賜り生産に勤しんで参りました。また、少しでも皆様へ感謝の気持ちをお伝えし、WACCA米を通じて皆様とのコミュニケーションの場を持てるよう、「おかゆさん」と「かれーさん」イベントを期間限定で開催致しました。
▼2020年の活動の様子
![](https://wacca.tokyo/wp-content/uploads/2021/04/aba1dd9afd994bc383f5259806be7bb4.jpg)
![](https://wacca.tokyo/wp-content/uploads/2021/04/6ac2397867767a902ce2217f0a58282f.jpg)
![](https://wacca.tokyo/wp-content/uploads/2021/04/f6f77a1616e27fc34eb1a81aa7dc6262.jpg)
![](https://wacca.tokyo/wp-content/uploads/2021/04/ed80de20dfec1bd144442f3c2532b6bb.jpg)
![](https://wacca.tokyo/wp-content/uploads/2021/04/4d2898cc519c4468d541cbcfe0072ef6.jpg)
![](https://wacca.tokyo/wp-content/uploads/2021/04/b54091b9ea851f9c8810b52e50cbc14b.jpg)
![](https://wacca.tokyo/wp-content/uploads/2021/04/3c68c2dd13bf243cb21461b7b3c1e119.jpg)
![](https://wacca.tokyo/wp-content/uploads/2021/04/fdb9a13a19bc00b51756f9a36fb43c78.jpg)
![](https://wacca.tokyo/wp-content/uploads/2021/04/259291dbe5343002de28c9b801804035.jpg)
![](https://wacca.tokyo/wp-content/uploads/2021/04/d1a6415d647990fc6dce6a19a3f775d3.jpg)
![](https://wacca.tokyo/wp-content/uploads/2021/04/2L6A0035.jpg)
![](https://wacca.tokyo/wp-content/uploads/2021/04/2L6A0060.jpg)
![](https://wacca.tokyo/wp-content/uploads/2021/04/2L6A0115.jpg)
![](https://wacca.tokyo/wp-content/uploads/2021/04/2L6A9875.jpg)
![](https://wacca.tokyo/wp-content/uploads/2021/04/2L6A9881.jpg)
![](https://wacca.tokyo/wp-content/uploads/2021/04/2L6A9903.jpg)
![](https://wacca.tokyo/wp-content/uploads/2021/04/2L6A9989.jpg)
まだまだ先が見通すことが出来ませんが、「米米プロジェクト」「WACCA米」を通じて皆様に元気や明るい気持ちになれる場や機会をご提供出来るよう、2021年のプロジェクトをスタート致しました!詳細は追って公開して参ります。ぜひ、ご期待下さい!!
カテゴリー:食