「米米プロジェクト2021」 WACCA池袋のお米プロジェクトが今年もスタート!!
2019年よりスタートした「米米プロジェクト」未来への健康財産となる食の在り方を皆様と考え育み、規格外・豊作野菜の受け入れなどを通じた接続可能な農業の応援、日本の伝統食を次世代への橋渡しなどの活動理念を基に、WACCA池……
HOME > News
ー 食 ー
2019年よりスタートした「米米プロジェクト」未来への健康財産となる食の在り方を皆様と考え育み、規格外・豊作野菜の受け入れなどを通じた接続可能な農業の応援、日本の伝統食を次世代への橋渡しなどの活動理念を基に、WACCA池……
【daidokoro暮らし研究室】(ストーリーNo.007) 「daidokoro暮らし研究室」は都会に暮らすあなたのために、過去の知恵を大切にしながら未来を考える“三方よし”の希望を叶える研究室です。作る人、料理する人……
2021年1月7日〜9日開催「もうひとつのdaidokoro」期間限定テイクアウト専門店〜WACCA米で健康と平和を願う“コメニケーション”七草粥「おかゆさん」と「カレーさん」〜がテレビ取材を受けました。下記の通り放送予……
【daidokoro暮らし研究室】(ストーリーNo.006) 「daidokoro暮らし研究室」は都会に暮らすあなたのために、過去の知恵を大切にしながら未来を考える“三方よし”の希望を叶える研究室です。 作る……
期間:2021年1月7日(木)~1月9日(土) 各日11時~17時※なくなり次第終了場所:WACCA池袋1階中池袋公園入り口特設会場 食べてホッとするものを、幸せになるごはんを創る”おいしいを創るひと”はるさんが、無農薬……
池袋のあのレストランの味を再現!この夏にぴったりの生姜焼き丼レシピこちらからご覧ください! 2020年6月末日を持ってレストラン活動を終了させて頂きました「もうひとつのdaidokoro」にてご提供していた、「生姜焼き丼……
【daidokoro暮らし研究室】(ストーリーNo.005) 「daidokoro暮らし研究室」は都会に暮らすあなたのために、過去の知恵を大切にしながら未来を考える“三方よし”の希望を叶える研究室です。 作る人……
【daidokoro暮らし研究室】(ストーリーNo.003) 「daidokoro暮らし研究室」は都会に暮らすあなたのために、過去の知恵を大切にしながら未来を考える“三方よし”の希望を叶える研究室です。 作る……
【daidokoro暮らし研究室】(ストーリーNo.002) 「daidokoro暮らし研究室」は都会に暮らすあなたのために、過去の知恵を大切にしながら未来を考える“三方よし”の希望を叶える研究室です。 作る……
包丁は、その扱い方のコツを知ると、いつもの食材がより美味しく、きれいに仕上がり、毎日の料理や食卓が楽しくなります。包丁の剥きものの家元でもいらっしゃる中村昌次先生が基本のきを丁寧に教えて下さ います。「せん切り」「乱切り……