English

HOME > Event > 【第2弾・期間限定】「もうひとつのdaidokoro」料理長はるさんが作る「おかゆさん」と「かれーさん」

WACCA Archives

ー Event ー

【第2弾・期間限定】「もうひとつのdaidokoro」料理長はるさんが作る「おかゆさん」と「かれーさん」

期間:2021年1月7日(木)~1月9日(土) 各日11時~17時※なくなり次第終了
場所:WACCA池袋1階中池袋公園入り口特設会場

食べてホッとするものを、幸せになるごはんを創る”おいしいを創るひと”はるさんが、無農薬自然栽培で育てた「WACCA 米」を使った一粒から始まる愛情ご飯をご提供します。
もうひとつのdaidokoro から新年のご挨拶と無病息災、平和を願って、笑顔溢れる“コメニケーション”をお届けします。
1月のメニューは寒い時期の身体を包む、あったかい七草粥「おかゆさん」と「かれーさん」です。

<<メニュー内容>>
・おかゆさん 七草粥と鶏の生姜焼き 600円(税込) 限定25食
・かれーさん ドライカレー/冬野菜のゴロゴロカレー(選択制)サラダ付き 600円(税込) 限定25食
・ぷりんさん 300円(税込) 限定30食

さらに、有機野菜のお土産付き!!(※収穫量により数量や有無が異なります。)

<<販売方法>>
予約優先制・当日販売分あり

詳しくはこちらからご覧ください!! 

◆キッチンはる 石澤はる美(こくざわ・はるみ)プロフィール
食べてホッとするものを、幸せになるごはんを創る”おいしいを創るひと”として活躍中。おいしさを創り届けるために、生産者とのコラボや地域密着の食作り、講座やセミナーを通じて場所を問わない料理の提案者として活動している。シンプルに、素材の美しさを引き出した優しい家庭料理が好評でリピーター・ファンも多く、誰でも始められるオリジナル調味料作りや調味料を使ったレシピの広がりに定評がある。食材や生産者さんに敬意を払い最後まで野菜を使い切る姿勢、時おり見せる自身の料理に対する厳しさなど料理人としても魅力が溢れている。ハーブの知識も豊富、和洋問わないキッチンハーブのある暮らしを実践している。普通なのに何か特別なものを感じさせてくれる元気の源「おいしさの創造」をライフワークとしている。「もうひとつのdaidokoro」料理人。


カテゴリー:Event 


top