第3回北沢正和さんの日本の味の原点「再考」inWACCA池袋キッチンスタジオ
海に囲まれた島国日本の「海」との関わり方再考「もうひとつのdaidokoro」の始まりのきっかけをくださった長野県佐久市望月で、蕎麦店「職人館」を営む北沢正和さんは、里山料理人の第一人者であり私たちの料理の師匠でもありま……
HOME > 開催済イベント
ー 食 ー
海に囲まれた島国日本の「海」との関わり方再考「もうひとつのdaidokoro」の始まりのきっかけをくださった長野県佐久市望月で、蕎麦店「職人館」を営む北沢正和さんは、里山料理人の第一人者であり私たちの料理の師匠でもありま……
「瑞穂(みずほ)の国の稲穂との関わり方再考」 もうひとつのdaidokoroの始まりのきっかけをくださった長野県佐久市望月で、蕎麦店「職人館」を営む北沢正和さんは、私たちの料理の師匠でもあります。 山の女神が旬を教えてく……
このシリーズは、衣食住、日本文化の達人と、暮らしのなかにある日本文化のすばらしさを 広く若い人に伝え、共有する場を作りたいとの願いから行われる日本文化の講演会です。 第4回目の対談は自然史映像制作ディレクターの伊藤弥寿彦……
台所料理人・柳谷晃子による調理デモンストレーションを実施致します。三ツ肴・だし巻き・栗きんとんのほか、お雑煮のご試食なども。※詳細は、こちらをご確認下さい。 [日時]2016年12月23日(金・祝) 13時30分開場・1……
【一周年特別企画】〜金賞を目指し全国から160種が大集合!あなたの好みを見つけてみませんか?〜 全国梅酒品評会2015のために日本全国から集められた160種類の梅酒を、全種類30分飲み放題でお楽しみいただけます。ここでし……
47DINING presents今が旬!最高に美味しい恋し浜の帆立を存分にお愉しみ下さい。5/22、23の二日間限定!!お席のご予約はお早めに。 ◯場所 5FキッチンスタジオLupe◯時間 18:00~22:30(L.……
苺好き!全員集合!! 皆さん、苺イヤー(2015年=15=いちご)旬の苺を満喫してますか?宮城県は亘理・山元から、旬の苺をお届け 苺尽くしな二日間をお見逃しなく!! ◯日時3 月 20 日(金) 18:00~22:003……
11月25日、5FLupeにおいて岩手の食材を題材にしたイベント「じっくり、岩手食セミナー」を開催いたします。天厨菜館天王洲アイル店の山野辺仁シェフをお迎えして、いわての食材をふんだんに使ったお料理3品をご披露いただいた……
「食は、体との対話、心との対話に繋がるものなんです」 「今日作るロータルトは、小麦粉やオーブンは一切使いません」 「少しの量でも満ち満ちるおやつが、ロータルトなんです」 加熱していない生の食材を食べることで食物酵素を体内……
「– 健康ランチ – もうひとつのdaidokoro」では、旨味がギュっと詰まった蒸し野菜に自家製の調味料を添えてお出ししています。 春 冬眠明けの熊が一番に口にするのは「蕗の薹」だと、山をよく知……