開催済GWにぴよだまりがWACCA池袋に帰ってくる!
- 開催日時
- 2017/4/29~5/7
- 開催場所
- 1Fステージ
ぴよがたまって「ぴよだまり」 ひよこの集団キャラクター「ぴよだまり」が今年のゴールデンウィークもWACCAで出店します! キャラクターグッズの販売やジオラマの展示をぜひお楽しみ下さい。 おなじみのイベント限定キャンディ詰……
HOME > 開催済イベント
ぴよがたまって「ぴよだまり」 ひよこの集団キャラクター「ぴよだまり」が今年のゴールデンウィークもWACCAで出店します! キャラクターグッズの販売やジオラマの展示をぜひお楽しみ下さい。 おなじみのイベント限定キャンディ詰……
ゆったり体を動かしながら呼吸を合わせてみましょう。動きと連動させていくことでより深い呼吸へ導きます。頭も体もスッキリさせて気持ちのいい1日をスタート!初心者の方も大歓迎です^ ^ 終わった後は5階もうひとつのdaidok……
日本のフランスパンの老舗「DONQ」で長年にわたり、アルチザンのフランスパン作りにたずさわり、社内外で技術指導に当たってきた仁瓶利夫さんが フランスのパンの歴史的背景などを紐 解きながら語ります。パリで生まれたバゲットが……
包丁は、その扱い方のコツを知ると、いつもの食材がより美味しく、きれいに仕上がり、毎日の料理や食卓が楽しくなります。包丁の剥きものの家元でもいらっしゃる中村昌次先生が基本のきを丁寧に教えて下さ います。「せん切り」「乱切り……
日 本 の 食 卓 の 定 番 の ナ ポリタ ン や コ ロッケ の ル ー ツ は ? カ レ ー は な ぜ 日 本 の 国 民 食 に な っ た の か? 文献を紐解きながら、その真実に迫る好奇心と食欲を刺激す……
石田真緖写真展「私の見た「いま」の池袋」NICHIGEI PHOTO in WACCA vol.4 (10.22-10.30) 都市化が進み、はい色ばっかり 私が見た「池袋」はにごっていた けれど見方を変えてみると 緑と……
里山料理人の第一人者北沢正和さんの全11回の通年講座の第8回目「もうひとつのdaidokoro」の始まりのきっかけをくださった長野県佐久市望月で、蕎麦店「職人館」を営む北沢正和さんは、里山料理人の第一人者であり私たちの料……
池袋一帯で開催される「東京アニメアワードフェスティバル(3/10~3/13)」に、WACCA池袋も参加致します! 当施設の参加内容はこちら↓・人形アニメーション撮影のデモンストレーション 3/10~3/12・撮影にまつわ……
一度窯元を旅立ち、食卓で使われてまた時を経て戻ってくる。そんなイメージから吉田さんは、新たな取り組みを「トリップウエア─旅するうつわ ─」と名付けました。陶磁器を作るのに欠かせない陶土、陶石は、地球が永い時間をかけて作り……
【期間】2月22日(水)〜2月26日(日) 猫との共生について知ってほしい、考えてもらいたい。」保護活動の現場・実態を世の中に広めることを 目的とし、本イベントは2015年よりスタート致しました。 第三回目も、池袋近郊に……